«Классическая школа»

Человек рождён для побед, а не для поражений!

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Классическая школа» г. Гурьевска
Наш адрес: 238300, РФ, Калининградская область, г. Гурьевск, ул. Садовая, д. 19; телефон: (4012) 74-13-95; email: inbox@classchool.ru

Путь юного художника

Автор: admin опубликованый 2022/11/19 23:11:25 GMT+2, Последнее изменение: 2022-11-19T23:11:25+02:00

Неожиданно дождливая августовская ночь. Стремительно, но при этом штатно родился мальчик.

Родители уже знали, что это Андрюс. Их самый младший и самый творческий сын.

В 7 лет Андрюс поступил учиться в «Классическую школу» г. Гурьевска. 1 Г стал для него второй семьей.

Старшие братья занимаются баскетболом, и вообще увлечения в семье все более спортивные и прикладные. Творческих людей в семье нет, поэтому попробовать себя в творчестве ребенку никогда не предлагали.

В возрасте 8 лет зимой, в метель, мама отвела его на кружок рисования в ближайшую к дому студию. Выбор занятия был случайным: в снежную и холодную погоду невозможно было гулять, а ребенка нужно было чем-то занять. По совету соседки отвели его в «Cолнечный город». И началось. Все свободное время Андрюс стал рисовать. Гуашь, акварель, карандаши, пастель. Деревья, животные, натюрморты, пейзажи. Потом карандашный рисунок. Но он упорно штриховал. Свет и тень, тепло-холодность, перспектива, анатомия человека. Все это теперь стало частью его жизни. А Ольга Тихоновна Яшихина - главным человеком и экспертом.

А год назад он попробовал писать маслом на холсте. И вот в этот момент он определился со своими любимыми материалами. Процесс написания картины маслом захватывает его особенно. Он как проваливается в другое измерение. Несколько дней в неделю он проводит у холста по 2-3 часа.

Осенью 2022 года было решено начать принимать участие в конкурсах, и результат не заставил себя ждать:

«Спасение планеты Земля», сентябрь 2022.

Работа была отобрана в финал регионального этапа конкурса.

«Звездная Эстафета». Конкурс проводится при поддержке корпорации «Роскосмос» и

ОКБ «Факел». Но призового места не заняла (в финал было выбрано лишь 8 работ из более чем 100), хотя был премирован как самый юный участник.

А работа «День города» заняла первое место в региональном этапе международного конкурса «Леонардо» и вышла на федеральный этап конкурса.

Успехи мотивируют к росту и совершенствованию. Не даются еще пропорции человека, и бывают проблемы с перспективой . Работать нужно больше, ведь впереди поступление в художественную школу, потом в Строгановку, потом путь художника и дизайнера...

Продолжение следует.

 

Фотоотчёт