«Классическая школа»

Человек рожден для побед, а не для поражений!

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Классическая школа» г. Гурьевска
Наш адрес: 238300, РФ, Калининградская область, г. Гурьевск, ул. Садовая, д. 19; телефон: (4012) 74-13-95; email: inbox@classchool.ru

Калининградские писатели – детям!

Автор: admin опубликованый 2017/12/21 09:56:00 GMT+2, Последнее изменение: 2017-12-21T09:57:26+02:00

14 декабря 2017 года в актовом зале МБОУ «Классическая школа» г. Гурьевска состоялась встреча учащихся 3-х классов с калининградской писательницей Ларисой Прибрежной. Лариса Прибрежная – педагог-воспитатель, участник студии «Дуновение дюн», литературного объединения «Родник». Литературной деятельностью занимается с 2005 года. Печаталась в альманахе «Дуновение дюн», в журналах «Балтика», «Параллели», в детском журнале «Мурр+» и местных газетах.

Для детей встреча с писателем — это увлекательный опыт, возможность познакомиться с человеком, который умеет оживлять свои мысли и мечты, узнать больше о творческой профессии, а также поучаствовать в интересном обсуждении. Лариса Гавриловна рассказала собравшимся о своем творчестве, о своих лучших произведениях: "Год дракона", "Философ Хвыля, или Пять с плюсом", «Повелитель мелодий». Она сумела так заинтересовать детей, что многим ребятам захотелось прочитать эти книги. Кстати, книги «Год дракона» и «Повелитель мелодий» Ларисы Прибрежной есть в нашей школьной библиотеке и из желающих прочитать их выстроилась уже целая очередь. Некоторые ребята приобрели книги у автора для своей домашней библиотеки. Нужно отметить, что на мероприятии царила очень приятная атмосфера.  Дети задавали вопросы, спешили ответить на вопросы автора, смеялись, радовались. Они узнали, в каких жанрах работает автор, когда было написано её первое стихотворение, чем она любит заниматься в свободное время.  На вопрос "Что вы планируете писать в будущем?" Лариса Гавриловна ответила, что работает над продолжением сказки о стеклодуве, действие которой будет происходить в Венеции. Будем ждать выхода новой книги и надеяться на новую встречу.

Фотоотчёт