«Классическая школа»

Человек рождён для побед, а не для поражений!

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Классическая школа» г. Гурьевска
Наш адрес: 238300, РФ, Калининградская область, г. Гурьевск, ул. Садовая, д. 19; телефон: (4012) 74-13-95; email: inbox@classchool.ru

ХV Бианковские чтения

Автор: admin опубликованый 2022/11/06 20:37:56 GMT+2, Последнее изменение: 2022-11-06T20:37:56+02:00

29 октября 2022 года в МБОУ "Классическая школа" г. Гурьевска состоялись традиционные ХV Бианковские чтения. В этом году они проходили под единым девизом «Я познаю мир, который должен сберечь!»  Открыл наши Чтения замечательный спектакль по одноимённому произведению В.В. Бианки «Кто чем поёт?»  Зрители погрузились в атмосферу летнего леса, наблюдали за персонажами и слушали их прекрасное пение. Далее лето сменилось осенью, мы наблюдали за изменениями в природе и жизнью животных. Актёры, обучающиеся начальной школы, под руководством педагогов Мельниченко Валентины Юрьевны и Поплавской Елены Игорьевны поразили наших участников и зрителей своим актёрским мастерством и великолепными костюмами! Завораживала не только классическая музыка, звучавшая на протяжении всего спектакля, новые интересные художественные приёмы и находки, но и экспрессивная игра юных артистов.

Нельзя не отметить восхитительные танцы, которые буквально погрузили зрителей в мир природы и помогли почувствовать атмосферу всего происходящего.

Еще ребята слушали рассказ о детстве писателя, о том, как его отец, учёный-орнитолог, привил мальчику интерес ко всему, «что дышит, цветёт и растёт». Как с ранних лет привык Виталий Бианки наблюдать за живой природой и записывать свои наблюдения и как впоследствии эта привычка переросла в призвание, дело, которому писатель посвятил всю жизнь.

Повсюду: в лесу на полянке,

В реке, на болоте, в полях -

Ты встретишь героев Бианки,

У них побываешь в гостях.

Про птиц, насекомых, лягушек

Рассказы и сказки прочтёшь

И лучше знакомых зверушек

Узнаешь, дружок, и поймёшь.

Ведь так написать о природе

Непросто, а нужно уметь

На вещи, знакомые вроде,

Всегда удивлённо смотреть!

 

Фотоотчёт