«Классическая школа»

Человек рожден для побед, а не для поражений!

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Классическая школа» г. Гурьевска
Наш адрес: 238300, РФ, Калининградская область, г. Гурьевск, ул. Садовая, д. 19; телефон: (4012) 74-13-95; email: inbox@classchool.ru

«Форт-Боярд»

Автор: admin опубликованый 2018/06/24 14:09:53 GMT+2, Последнее изменение: 2018-06-24T14:09:53+02:00

20 июня 2018 года в сосновом бору п. Ушаково состоялась  историко-спортивно-интеллектуальная игра «Форт-Боярд» для пришкольных лагерей Гурьевского городского округа, проводимая МБОУ «Низовская СОШ».  Цель этого познавательного мероприятия – воспитание гражданской ответственности, уважения к истории, культуре и традициям своего края.

В игре приняло участие большое количество команд. Команду летнего оздоровительного лагеря «Дружба» МБОУ «Классическая школа» г. Гурьевска представляли ребята из 6, 7 и 9 отрядов.

Игра проводилась поэтапно.

Сначала ребята посетили музей «Вальдавский замок», где они познакомились с развитием жизни и ремесел на территории п. Низовье. А после посещения музея, получив маршрутный лист, все отряды  отправились в сосновый бор п. Ушаково.

Команды прошли по девяти станциям с определенными заданиями спортивного, интеллектуального и творческого характера. Команды при выполнении задания получали подсказку кодового слова. Если команда не успевала выполнить задание за определенное время (1-3 минуты), она в залог отдавала пленника и не получала подсказки. По итогам прохождения всех станций команды должны были отгадать кодовое слово, зашифрованное в подсказках.

Ребята испытали бурю эмоций и массу впечатлений от игры. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.   Проведённое мероприятие сплотило ребят, никого не оставив равнодушным. Участвуя в игре «Форт-Боярд», каждый отряд почувствовал себя настоящим коллективом! Соревнования стали праздником спорта, здоровья и ловкости!

Проигравших не было, каждая команда одержала маленькую победу, получив в награду Почетную грамоту участника!

Фотоотчёт