«Классическая школа»

Человек рожден для побед, а не для поражений!

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Классическая школа» г. Гурьевска
Наш адрес: 238300, РФ, Калининградская область, г. Гурьевск, ул. Садовая, д. 19; телефон: (4012) 74-13-95; email: inbox@classchool.ru

Берегите ёлочку!

Автор: admin опубликованый 2018/01/01 21:49:00 GMT+2, Последнее изменение: 2018-01-11T10:10:34+02:00

В преддверии Нового года в мастерской деда Мороза появлялось все больше и больше новогодних елочек. В акции участвовали все желающие – учащиеся с 1 по 11 классы, индивидуально и в группах. В начальной школе многие представляли макеты елочек, которые мастерили вместе с родителями, старшими братьями и сестрами. Итог работы – великолепная предновогодняя выставка! Творчество – без границ! Ёлочки – одна лучше другой: из кофе и макарон, конфет и печенья, из подручного материала, а главное, все сияют новогодними украшениями.  

Настало время и экологический акции «Берегите ёлочку». Нет леса – посади, мало леса – не руби, много леса – береги!

Обязательным атрибутом праздника со времен Петра I является ёлка. Украшенная игрушками, гирляндами, мишурой, она создаёт особое праздничное настроение, дарит нам неповторимый аромат леса.

Искусственная елка прослужит много лет. Покупая такую елку, мы платим чуть больше, зато один раз. Хвоя искусственной елки мягче, не осыпается, ветки хорошо держат нагрузку. Чистота, красота, удобство и выгода, экономия времени.  А как же аромат ели? Покупать можно нижние ветви ели – лапник, это не вредит лесным красавицам.

Совместное творчество детей и родителей приводит к результатам. Традиция ставить елку – это замечательно. Но елка должна быть искусственной, так считает большинство опрошенных. Искусственная елочка – хорошая альтернатива натуральным елям и компромиссное решение проблемы сохранения хвойных лесов на нашей планете.

Фотоотчёт